La Vanguardia 20/11/08
'Descubrir la envidiable relación calidad-precio'
'Descubrir la envidiable relación calidad-precio'
Es el tema latente en este momento en el mundo del vino catalán. Por qué el consumo es tan bajo en vino con D.O. catalana? Todos hablan de ello, lo que quiere decir que por fin somos conscientes del problema que hay y así poner los medios para mejorar la situación.
Juan Muñoz, presidente de la Asociación Española de Sumilleres dice 'cada vez se bebe más vino catalán en Catalunya' y que 'no hay que tener miedo a comparar un vino catalán con cualquier de los mejores del mundo'.
José Martínez, Sumiller del restaurante Via Veneto 'es difícil cambiar los hábitos cuando nuestros padres y abuelos se educaron con el paladar de la Rioja'
Toni Bru, presidente de los Sumillers de Tarragona, 'no puede ser que el vino de la casa de un restaurante catalán sea un Rioja, un Campo de Borja o un Ribera de Duero' 'debe procurarse que las nuevas generaciones crezcan con nuestros vinos'
José Martínez, Sumiller del restaurante Via Veneto 'es difícil cambiar los hábitos cuando nuestros padres y abuelos se educaron con el paladar de la Rioja'
Toni Bru, presidente de los Sumillers de Tarragona, 'no puede ser que el vino de la casa de un restaurante catalán sea un Rioja, un Campo de Borja o un Ribera de Duero' 'debe procurarse que las nuevas generaciones crezcan con nuestros vinos'
Jordi Paronella, sumiller del restaurante Cal Xim 'propone crear una imagen de marca de las denominaciones catalanas para hacer piña'
Cuatro reflexiones sobre un mismo tema que apuntan a estar cada día más cerca de soluciones.